1932 : Chute __ de la __ consommation française __ de 70 à __ 50 millions d’hectolitres 1975 : 110 litres de vin __ consommés __ par habitant 1988 : 85 litres de vin __ consommés __ par habitant 1994 : 62 litres de vin __ consommés __ par habitant 1957 : 135 litres __ de vins ordinaires __ consommés __ par habitant 1992 : 40 litres __ vins ordinaires __ consommés __ par habitant 1950 : Demande __ en vins de tables __ représentant 56% __ des dépenses alimentaires __ des ménages __ dans la catégorie __ « boisson » 2013 : Demande __ en vins de tables __ représentant 10% __ des dépenses alimentaires __ des ménages __ dans la catégorie __ « boisson » 1950 : Exportations __ s'élevant à __ 5 millions d'hectolitres 1990 : Exportations __ s'élevant à __ 20 millions d'hectolitres
De 1908 à 1911 : MESURES __ DE DELIMITATION __ DES GRANDS CRUS De 1914 à 1918 : RECHUTE __ DE LA PRODUCTION __ DUE A LA GUERRE De 1931 à 1934 : MESURES GOUVERNEMENTALES __ PRISES __ POUR LE DOMAINE VITIVINICOLE